Футболисты академии СК «Ротор» сыграют в финале Первенства России

Финальный турнир будет проходить с 22 октября по 1 ноября 2020 года в г. Крымске Краснодарского края.

Подопечные Дениса Снимщикова по итогам прошлого года заняли первое место в зоне «Центр» Первенства страны среди юношей 2006 года и завоевали право принять участие в финале Первенства России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2019/2020.

Соревнования будут проведены с учетом выполнения Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях рисков распространения COVID-19.

Денис Снимщиковтренер футбольной академии СК «Ротор»:

— По итогам прошлого года мы одержали победу в зоне Центр. В финальной части встречалось 20 команд. Мы уверенно добрались до матча за первое место, где одолели волгоградскую Академию и получили путевку в финал Первенства России среди спортивных школ. Турнир должен был состояться в мае 2020 года, но в связи с непростой обстановкой в мире и нашей стране все соревнования были перенесены на более поздние сроки. И вот на этой неделе нам пришел долгожданный вызов. Игры пройдут в Крымске и стартуют 22 октября. Очень надеюсь, что переносов больше не будет. У нас есть время для подготовки, чтобы достойно представить «Ротор» и весь регион среди лучших футбольных академий России.

Футболисты академии СК «Ротор» сыграют в финале Первенства России, изображение №1

Пресс-служба пообщалась с руководителем футбольной академии СК «Ротор» Александром Лаптевым о предстоящем финале и деятельности подразделения.

— Александр Владимирович, команда 2006 года получила право сыграть в финале Первенства России по футболу среди команд спортивных школ сезона 2019/2020. Расскажите подробнее, что это за соревнования и как туда происходил отбор?

— Первенство России по футболу среди команд спортивных школ проходит в три этапа: первый этап — зональные соревнования межрегиональной ассоциации общественных объединений «Союз Федерации футбола «Центр», второй — финальный турнир МАООССФ «Центр» и третий — Финальный этап Первенства России по футболу. В третий этап выходит одна команда из 12 областей за двухлетний цикл 2019/2020. Таким образом наши ребята буду представлять не только Волгоград и футбольную академию СК «Ротор», но и всю ассоциацию футбола «Центр».

— Как попасть с футбольную академию СК «Ротор»? Занятия бесплатные?

— Хочется еще раз напомнить родителям, чтобы они внимательно относились к выбору секции. Футбольная академия СК «Ротор» не берет денег за спортивную подготовку детей. Я призываю другие организации не спекулировать на названии «Ротор». Для каждого юного футболиста нашего региона слово «Ротор» — это что-то сверхъестественное. Уверен, все дети области, которые занимаются футболом хотят делать это в нашей футбольной академии СК «Ротор». Я уже затрагивал эту тему, но вернусь к ней еще раз. Недавно входя в одну из общеобразовательных школ, встретил человека, который раздавал листовки с призывом приходить на занятия футболом в «Школу «Ротор». Оказалось, что это некая общественная организация, которая оккупировала ряд школ и за деньги тренирует детей от 3-х лет. Это что такое? Мы не против, пожалуйста, тренируйте детей, но зачем вы «Ротором» называетесь? Тренеры там могут быть без специального образования… А если с ребенком что-то случится?

Футболисты академии СК «Ротор» сыграют в финале Первенства России, изображение №2

— В этом году в молодежном первенстве стартовал «Ротор-М». как проходил процесс привлечения юношей в команду?

— Что касается комплектования ближайшего резерва основной команды клуба и молодежного состава, то наша принципиальная позиция — должны играть исключительно местные ребята. Наша футбольная академия работает всего несколько лет и пока мы не можем представлять молодежку только воспитанниками академии СК «Ротор». Мы просматривали и просматриваем ребят 2002 и 2003 года из всех спортшкол региона. Двери в молодежную команду открыты для тех, кто соответствует уровню футбола и современным тенденциям развития игрока в данном возрасте. К сожалению, мы часто слышим высказывания частной организации «Академия Ротор» о том, что их воспитанники нам не нужны. Эти слова беспредметны и не имеют никакого отношения к футболу. Возможно, там преследуют какие-то иные цели. Когда мы обменялись с ними письмами и договорились о селекционном отборе на конкретное число, то их ребята сразу же уехали в Чертаново и другие регионы. Оказалось, что на данное мероприятие они могут рекомендовать всего 7 человек… Вопросов много.

Хочу обратиться ко всем руководителям детских школ. Давайте заниматься развитием детско-юношеского футбола и воспитанием хороших игроков!