«Ротор» — «Луч»: превью

Матч в середине недели — дополнительная радость для любителей футбола. В гости к «Ротору» прилетел «Луч» из Владивостока, игра состоится сегодня в 19:00. После работы, учёбы и других будничных дел ждём вас на «Волгоград Арене»!

Как всегда, встреча с новым соперником содержит в себе интригу — в лучшей лиге мира исход противостояния до последнего сложно предугадать. Формально фаворит «Ротор», даже несмотря на безголевую ничью в прошлом туре. Волгоградцы не смогли воспользоваться подарком «Химок» и сместить их со второй позиции, поэтому по-прежнему занимают третью строчку турнирной таблицы. «Луч» же располагается в её нижней части, на 14 месте, а в последних пяти матчах дальневосточники не одержали ни одной победы.

Два следовавших друг за другом поражения стали последней каплей для принятия Рустемом Хузиным решения о собственной отставке. Теперь уже экс-наставник владивостокцев заявил, что решение покинуть клуб было взвешенным и осознанным: команде была необходима встряска.

— 14 место — не провал, но была провальная домашняя серия. Да, мы брали очки на выезде, но акцент в любом случае делается на своих болельщиков: они приходят на стадион, чтобы видеть победы. Надо было что-то поменять, пусть и не кардинально.

Рустем Хузин, экс-тренер ФК «Луч»

Для «Ротора» фактор домашних стен тоже играет большую роль. На своём стадионе у сине-голубых словно вырастают крылья. Футболисты на глазах своей публики готовы бороться до последних минут и это приносит свои плоды — победу над «Нижним Новгородом» выцарапали на последних минутах секундах. Это подтвердил защитник «Ротора» Максим Ненахов, который пропускал последнюю встречу с «Армавиром» из-за перебора жёлтых карточек.

— Мы делаем наш стадион счастливым за счёт своих усилий. Мы не хотим расстраивать болельщиков, которые приходят на матч. Нам очень приятно, когда собираются полные трибуны — есть перед кем играть.

Максим Ненахов, защитник СК «Ротор»

В прошлом сезоне домашнее поле также сыграло нам в плюс. В Волгограде победу одержал «Ротор» со счётом 1:0, а во Владивостоке очный поединок завершился с таким же счётом, но уже в пользу «Луча». Сегодня ставки вновь высоки — приморцам нужны очки, чтобы подняться как можно выше от зоны вылета, а наша команда борется за попадание в зону прямых путёвок в Премьер-лигу и, кстати, может оказаться там уже после сегодняшней игры. Если «Ротор» одержит победу, а «Химки» сыграют вничью либо проиграют, то при равенстве очков второе место достанется нам. В случае поражения сине-голубые останутся на третей строчке.

Большой стимул достичь цели, не откладывая её на потом. Футболисты «Ротора» оставят все силы на поле, чтобы подарить болельщикам праздник. Кто сказал, что ходить на футбол можно только на выходных? Ждём вас на стадионе сегодня! Начало в 19:00, билеты в продаже. Вместе сможем победить!