«Ротор» вернулся на «Волгоград Арену»

Перед началом тренировки на домашнем стадионе игроки приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Сотрудники избиркома привезли на стадион все необходимое для процедуры. Голосование прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. 

Занятие посетил губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров. Он пообщался с тренерским штабом и футболистами команды, обратился с воодушевляющей речью и попросил набраться сил перед Премьер-Лигой. 

«Мы оценивали работу всей команды за прошлый сезон. Я хочу вас всех поблагодарить и сказать спасибо за хорошую игру в сезоне 2019/2020. Команда продемонстрировала волевой футбол, несмотря на тренерские изменения. Вы реализовали мечту болельщиков и жителей Волгоградской области! На сегодняшний день мы уже получили лицензию и решение принято: «Ротор» будет играть в Премьер-Лиге. Этого дня мы все ждали 16 лет! В Волгограде футбол очень любят, «Ротор» обожают, но и также требуют и спрашивают. Вы доказали, что у «Ротора» есть воля, есть командная игра и желание бороться дальше. Играть в команде Премьер-Лиги — это мечта любого профессионального футболиста. Вы должны понимать, что «Ротор» — это народная команда и вы должны настраивать на агрессивный футбол. Для нас важно продолжить работу по формированию местной школы футбола. «Ротору» нужна база, и идет формирование этой базы. В ближайшее время мы выделим средства на такой объект, построим такую базу. И я попросил бы вас не расслабляться, играть, как всегда умел «Ротор», у нас прекрасный стадион, возможность тренироваться, все финансовые обязательства выполнялись всегда. Не забывайте: «Ротор» – народная команда. «Раздувать» бюджеты мы не можем, но ресурсами вы будете обеспечены. Ваша задача – побеждать. Надеемся, что вы это покажете. За вас играть мы не будем.» 

После тренировочной сессии на вопросы журналистов ответил наставник «Ротора» Александр Хацкевич.


«Визуально все хорошо выглядят. За четыре дня тренировок видно, что у ребят разное состояние: кому-то легче дается втягивающая работа, кому-то тяжелее. Всё это понятно, больше трёх месяцев не было организованной работы. Сегодня у нас тренируется 17 полевых игроков, среди них есть игроки, которых мы просматриваем. Футболисты, которых мы хотели бы заполучить — это иностранцы, в основном и сейчас приехать в Россию им проблематично. К началу июля они уже будут в команде. Что касается Ткачука и Нестеренко, я хочу видеть их в команде, а за контрактные отношения я не отвечаю — с ними ведутся переговоры. Может быть предложение, которое им поступило, их не устраивает. На сегодняшний день, исходя из нашей ситуации в клубе, мы можем предложить то, что можем исполнить. В рамках подготовки мы проведём в Волгограде товарищеские матчи: 4 июля с «Волгарем» (Астрахань) и 11 июля с «Соколом» (Саратов)». 


Также поделился впечатлениями от возобновления тренировок капитан команды Азат Байрыев. 

«Мы три месяца были на карантине, поэтому поскорее хотелось приступить к тренировкам, потому что это наше любимое дело. Настроение отличное! Вес не набрал, сейчас подошёл к тренировкам в хорошем состоянии и всё-таки надо отрабатывать навыки — будем двигаться, прибавлять. Город столько лет ждал Премьер-Лиги и мы понимаем, что живём во время пандемии. Слова, которые сегодня сказал губернатор, о том, что финансирование легко не даётся — это так на самом деле и есть. Тот бюджет, который подтвердили, за него огромная благодарность! Команда теперь с облегчением будет тренироваться и готовиться к Премьер-Лиге».