"Ротор" вернулся со сборов

«Ротор» вернулся со сборов

Сине-голубые покинули Кипр серебряными призерами Олимп-Кубка ФНЛ

Футбольный клуб «Ротор» вернулся с третьего предсезонного сбора, который проходил на Кипре с 7 по 22 февраля. Сегодня игроки проведут тренировку на стадионе «Зенит», а уже завтра сине-голубые отправятся в Астрахань, где пройдет последний этап подготовки к матчу 25-го тура Олимп-Первенства ФНЛ против московского «Спартака-2».

Об итогах подготовки рассказал старший тренер Павел Могилевский.

Павел Викторович, поделитесь впечатлениями о турнире «Олимп-Кубок ФНЛ»
— Рад, что провели сбор в хороших условиях и проверили свои силы в играх с достойными соперниками. В рамках турнира получили хорошую игровую практику. Постарались равномерно распределить нагрузку так, чтобы каждый футболист получил достаточное количество игрового времени, имея возможность проявить свои лучшие профессиональные качества. Поработали над совершенствованием групповых и командных взаимодействий. В целом, результатом довольны.

Поражение в финале эмоционально отразилось на команде?
— Нам просто «тарелка» больше приглянулась. А если серьезно, проигрывать всегда неприятно, но первоочередной задачи победить на турнире не было. Мы одержали 3 победы в группе и уступили в финале лишь в серии пенальти. Так что в плане атмосферы и командного духа у нас все в порядке. Все ждут возобновления чемпионата.

Пару слов о трансферах.
— Как и планировали, провели точечные, качественные усиления во всех линиях. В нападении нам поможет Саная, который уже неплохо проявил себя в контрольных матчах. Оборонительные порядки укрепят: Ионов, Кацалапов, Макеев. В центре поля получили усиление в лице Азима Фатуллаева. С приходом Филиппова возрастает конкуренция и во вратарской линии. Все игроки квалифицированные. Очень надеюсь, что каждый из них проявит свои сильные стороны, и тем самым, поможет нашей команде решить поставленные задачи.

Были ещё игроки на просмотре.
— Да, мы просматривали ещё несколько игроков, но тренерским штабом пришли к выводу, что потенциальные новички не сильнее тех ребят, которые уже есть у нас в обойме. Это абсолютно нормальное течение предсезонных сборов. Всем пожелали удачи и поблагодарили за проделанную работу

Расскажите про поездку в Астрахань.
— Это вынужденная мера. Погода в Волгограде и отсутствие поля с подогревом не дают нам возможности провести полноценную подготовку дома. Ближайшим регионом схожим по погодным условиям с нашим, где для этого созданы условия является Астрахань.

Подведите итоги предсезонной подготовки
— Все, что было запланировано — выполнено. Очень радует отношение игроков к своим обязанностям. Все парни выкладывались на тренировках и стремились победить в каждом матче. Мы провели 8 игр с разными и интересными соперниками. В плане рисунка игры не всегда получалось, то, что хотелось увидеть, но это футбол. Так было и будет. Всегда есть над чем работать и куда стремиться. Мы это понимаем и не собираемся сбавлять обороты. Теперь остались последние штрихи перед матчем со «Спартаком-2».

Пожелание болельщикам
— На «Волгоград Арене» всегда царит непередаваемая атмосфера. То, как наши болельщики гонят команду вперед не сравнится ни с чем! Ждем вас на домашних матчах весенней части ФНЛ! Нам нужна ваша поддержка!