Single Blog Title

This is a single blog caption

«Ротор-2» — «Динамо» (Брянск): послематчевая пресс-конференция 

Александр Горбачев, главный тренер «Динамо» (Брянск)

— Игра с «Химками-м» стала своеобразной подготовкой к молодежке «Ротора». Нельзя недооценивать молодые команды, поэтому вышли мобилизованными. заряженными на борьбу. На установке говорил парням, что не нужно давать сопернику разбежаться и не стоит совершать фолов на своей половине, потому что есть высокорослые игроки. Парни свою работу сделали и мы добились положительного результата.

— Команда находится на 5 месте. Какие задачи перед вами ставят?
— Как таковой задачи «по месту» нет. Главное — сохранить костяк команды. Посмотрим, что будет после окончания весенней части.

— Можно сказать, что сегодня опыт взял свое?
— Пожалуй. У вас неплохая молодежь, но класс наших футболистов все таки повыше.

Олег Веретенников, главный тренер «Ротора-2»

— Получилась тяжелая игра. До 28-ой минуты особых проблем у нас не возникало. В середине первого тайма заработали два стандарта в свои ворота, один из которых обернулся пропущенным мячом. У нас в первом тайме были хорошие подходы, но реализовать моменты мы не смогли. Второй гол в наши ворота — следствие индивидуальной ошибки. Будем разбирать, как это вышло. «Динамо» — опытная команда, планомерно довели дело до победы. Из того минимума моментов, которые они создали, смогли забить два, а мы свое не забили.

— Показалось, что сегодня Лаврищев был на «голодном пайке», с чем это связано?
— Не соглашусь. У него было моменты. Каждый центральный нападающий за игру имеет один-два момента, если он их реализует, то это говорит о его высокой квалификации. Лаврищев искал свои моменты, где-то не повезло. Свою работу сегодня он делал хорошо. И в плане обороны и в плане атаки он делал то, что мы от него просили.

— После первого матча весенней части вы сказали, что не хватило опыта. Сегодня тоже?
— По итогам двух встреч я не могу сказать, что мы позволили создать у своих ворот кучу моментов. Сегодня у нас был высокий процент владения мячом, в Липецке же соперник целиком взял игру под свой контроль. Там мы смогли забить два быстрых мяча и старались играть на контратаках. Не получалось играть в отборе. Сегодня игра смотрелась уже совершенно иначе.