Single Blog Title

This is a single blog caption

Пресс-конференция Андрея Рекечинского

Сегодня на стадионе «Зенит» генеральный директор сине-голубых ответил на вопросы журналистов.

– Команда чувствует поддержку региональных властей?
 – У меня, как у руководителя клуба, нет никаких проблем с этим. У «Ротора» нет долгов.  Для команды созданы прекрасные условия, за что спасибо учредителю клуба и администрации области в лице губернатора Андрея Ивановича Бочарова. Хотел бы поблагодарить его за отношение ко всему волгоградскому футболу и нашей команде. Он посещает каждый матч и искренне переживает за «Ротор».

«Ротор» сейчас заставил соперников говорить о себе?
– Мне кажется, что нас стали уважать и более серьезно к нам относиться. На нас смотрят и настраиваются, как на одного из лидеров чемпионата, который может преподнести сюрприз в игре с любой командой.

– Эйфории у команды нет от победной серии?
 – Могу вас заверить, что такой проблемы у нас нет. Нельзя опускаться ниже определенного уровня и нужно показывать стабильный результат. Меня самого этому учили в спорте. Стараемся донести  до команды. К субботнему матчу с «Армавиром» готовимся очень серьезно. Ведем планомерную работу. Играть с аутсайдером всегда тяжелее, ведь ему терять нечего,  поэтому он выходит на игру раскрепощенным. Если аутсайдер победит, то будет принимать поздравления. Если проиграет, то никто не осудит, тем более такой команде, как «Ротор».

– В чем секрет преображения команды?
– Да никакого секрета нет. Это просто результат планомерной работы всего коллектива, начиная от людей, которые делают в клубе административную работу, и заканчивая главным тренером.

 – Но эти условия были у команды и в прошлом году, но результата не было. Почему только сейчас «Ротор» заиграл и стал побеждать?
 – Павлу Могилевскому, который работает с командой, удалось создать сплоченный коллектив. Ребята поверили в себя. И это очень важно. Я всегда говорил игрокам, что не сомневаюсь в них, что нашей команде по силам обыграть любого соперника. И сейчас ребята поняли, что  действительно могут выиграть у любого соперника, даже у такого сильного, как «Нижний Новгород». Главное – выходить на каждый матч с целью победить.

– Победа в Нижнем Новгороде наделала много шума.
– Не считаю, что произошло что-то сверхъестественное. Придерживаемся своего графика, который запланировал тренерский штаб. В каких-то играх удача была на нашей стороне. Без этого не обошлось. Это то, чего нам очень не хватало осенью. Считаю, что тренерский штаб сейчас полностью осуществил ту программу, которую задумал в зимнее межсезонье.

– Из-за травм игру в Нижнем Новгороде несколько ключевых игроков. Есть ли кадровые потери в составе перед субботним матчем?
– Пока не хотелось бы по травмам конкретизировать. Всегда есть какие-то мелкие повреждения у игроков. Мы просто не хотим, чтобы наш соперник обладал дополнительной информацией. Думаю, что к игре с «Армавиром» все подойдут в боевой готовности.

Какая атмосфера в команде после победы над «Нижним Новгородом»?
– Мы обыграли одного из лидеров нынешнего чемпионата, очень приличную, добротную команду, которая играет в атакующий футбол. В этот день мы оказались сильнее, что и вылилось в конечный результат. Но нам где-то сопутствовала удача, не будем этого отрицать. Были у соперника опасные моменты в конце игры. Но мы выстояли и считаю одержали заслуженную победу. Постарались как можно быстрее забыть об этой победе и начали подготовку к следующему матчу.

– «Ротор» поднимается по турнирной таблице. Планы на сезон будете корректировать?
 – Я всегда говорил и говорю, что каждую игру стараемся играть только на победу. Мы идем к своей цели. У нас формально стояла задача быть в восьмерке. Будем стараться занять место как можно выше. У нас есть первая команда – флагман волгоградского футбола. Есть вторая команда, в которой собраны перспективные ребята: на 90 процентов это воспитанники местного футбола. Они в дальнейшем послужат хорошей опорой для основного состава «Ротора». На подходе к первой команде такие игроки, как Лаврищев, Михайлов, Чабанов. Они обязательно будут привлекаться к основному составу «Ротора» со следующего сезона. С 1-го сентября прошлого года у нас заработала футбольная школа при клубе. В этом структурном подразделении девять возрастов, футболом занимаются 236 ребят. Они-то как раз в будущем и составят основу волгоградского футбола. Но для этого нужно время. Все знают, что в последнее десятилетие в регионе не очень ладилось с футболом и подготовкой резерва. Сейчас весь механизм отлаживаем. Опять же при поддержке региональных властей. И мне кажется, мы движемся в правильном направлении. Выстраиваем футбольную вертикаль.

– «Волгоград Арена» — рекордсмен по посещаемости. Будут еще какие-то акции для привлечения зрителей на трибуны?
– Посещаемость зависит от игры команды и места в турнирной таблице., которое она занимает. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех в субботу на предстоящий матч с «Армавиром». Независимо от количества побед  ребятам всегда приятно играть при полных трибунах. Не секрет, что наши болельщики самые лучшие. Это как 12-й игрок команды. Трибуны всегда гонят команду вперед. Даже когда у игроков не остается сил на поле. И, когда трибуны скандируют: «Вперед, за «Ротор!», у футболистов появляется дополнительная энергия, и они идут вперед. Играют для болельщиков!

– Уже наметили, с кем из игроков будете продлевать контракты, а с кем придется расстаться?
По окончании сезона, как и в любом коллективе, наверное, произойдут какие-то изменения. Не исключено, что кому-то поступит предложение из премьер-лиги. Возможно, кто-то из ребят сам захочет покинуть клуб. Уже подписали контракты с несколькими игроками, существует и ряд договоренностей с другими. Все основные решения будем принимать после окончания сезона. Нам важно сохранить боеспособный костяк команды, чтобы двигаться дальше.

– С кем из футболистов вам не хотелось бы расставаться?
– Мне ни с кем никогда не хочется расставаться. Расставание с игроком – это всегда болезненный процесс как для одной, так и для другой стороны.

– «Ротор» всего в пяти очках от зоны стыков. До заветной мечты волгоградских болельщиков рукой подать, не так ли?
 – Мы сейчас находимся на 9-м месте. «Краснодар-2», расположившийся в турнирной таблице чуть ниже нас, имеет игру в запасе. Как и курский «Авангард», идущий четвертым. Пока о попадании в зону стыков говорить преждевременно. Мы ставим цель на ближайший матч. В субботу у нас задача победить.

— Как обстоят дела у клуба в маркетинговом плане?
— Мы заключили соглашение с компанией Sellout, но пока в тестовом режиме. Отслеживаем посещаемость, активности в соцсетях. Если увидим прогресс и поймем, что это выгодно клубу, то заключим договор на следующий год.