Максим Ненахов: ««СКА» — серьёзный противник и поэтому у нас особый настрой».

— Расскажи, как команда готовится к матчу против «СКА-Хабаровска»?
— Готовимся в обычном режиме, как и к каждому сопернику. Мы знаем, что «СКА» — серьёзный противник и поэтому у нас особый настрой.

— С приходом Игоря Анатольевича Меньщикова, что изменилось в тренировочном процессе?
— Конечно, есть перемены. Сейчас мы работаем немного в другом аспекте. Раньше мы наигрывали позиционную оборону, а теперь больше прессинга — мы пытаемся накрывать соперника на чужой половине поле, чтобы быстрее проводить атаки и находиться ближе к воротам соперника, чтобы чаще забивать. Это отразилось на всех позициях — теперь мы все идём в прессинг и не стоим, не ждём атак соперника.

— Какое настроение в команде после поражения «Балтике»?
— Немного напряжённое, при этом мы все понимаем, что если будем долго расстраиваться, то не добьёмся своей цели и всех тех задач, которые мы хотим достичь. Мы все работаем, все хотим играть, поэтому настрой рабочий.

— Для тебя принципиальна игра против «СКА», где ты играл раньше?
— Да, это принцпиальный для меня матч. Мне есть что доказать этому клубу. Я хочу показать на что я способен.

— В «СКА» остались футболисты, которые были твоими напарниками? Расскажешь нынешним одноклубникам про их слабые стороны?
— Да, там многие продолжают играть: Никифоров, Зайцев, Квеквескири и другие. Хорошо знаю их манеру игры. Пока ещё не советовал ребятам, как играть против них, но перед матчем обязательно расскажу.