Single Blog Title

This is a single blog caption

Евгений Песегов: «Нам надо прибавлять»

Полузащитник СК «Ротор» Евгений Песегов ответил на вопросы пресс-службы.

— В матче против «Мордовии» было заметно превосходство «Ротора», а в итоге мы смогли добиться только минимальной победы. Как оцениваешь игру?
— Во-первых, для нас был тяжёлый переезд. Во-вторых, искусственное поле — требовалась адаптация. Первые минуты в созидательном плане было немножко тяжеловато. «Мордовия» — такой соперник, который сам не играет и другим не даёт. Сплошная борьба-борьба: высокие ребята постоянно играют в подкатах, прыгают, толкаются и так далее. Поэтому в первом тайме мы адаптировались.
В перерыве разобрали игру, тренеры подсказали, что поменять, где прибавить, какие ошибки исправить. Второй тайм начали уже более агрессивно, стали больше мяч контролировать, атаковать, простреливать, подачи делать и поэтому забили хороший гол и достойно победили.

— Не было тревожного ощущения, что никак не получается забить?
— Конечно, чувствовали, что не создаём опасных моментов и поэтому не можем забить, но понимали, что у нас есть ещё 45 минут, чтобы изменить всё. Постарались выложиться на максимум, чтобы забить и добиться положительного результата. Да, забили только один мяч, но могли и больше забить, если бы в каких-то моментах качественнее доводили атаки до конца. Всё-таки в данной ситуации для нас хорошо, что забили свой один гол.

— Какую оценку можно поставить команде за эту игру?
— Сложно сказать. В оборонительном плане мы не дали ничего создать сопернику, можно поставить пятёрку. Что касается атакующих действий, то я поставил бы, наверно, три с плюсом — максимум. В целом, надо прибавлять.

— Ты когда-то выступал за ФК «Нижний Новгород» на правах аренды. В нынешнем составе остались футболисты, с которыми играл тогда?
— Нет, сейчас полностью другая команда — совсем другое руководство, другие люди. Нет уже никого, с кем играл. Просто знаю некоторых ребят.

— Настраиваемся только на победу?
— Естественно! Дома же играем!