Single Blog Title

This is a single blog caption

«Ротор» — «Нижний Новгород»: превью

В эту субботу, 12 октября, «Ротор» принимает дома ФК «Нижний Новгород». Команды подходят к поединку в разном расположении духа. Наши гости, которые более менее выровняли результаты своих игр после неудачного старта сезона, в последнем туре уступили «Енисею» (3:1), а сине-голубые одержали победу над «Мордовией» (1:0), подкрепив успех предыдущего разгрома «СКА-Хабаровска» (5:3).

— Не скажу, что у защитников было много работы. У соперника, по-моему, всего один удар в створ был за всю игру. В целом, Да, всё нормально: выиграли, сыграли сзади на ноль. Единственный минус — что не смогли воспользоваться моментами, когда должны были забивать. А в общем, всё хорошо — три очка, сухая победа и двигаемся дальше.

Игорь Удалый, защитник СК «Ротор»

За волгоградцев говорит и турнирное положение, отрыв между командами составляет ровно десять очков. «Ротор» располагается на 3 месте и точно не сможет его потерять даже в случае поражения. Соперникам же стоит переживать за свою десятую позицию — если они проиграют, а ближайший преследователь — ФК «Луч» — победит, то Дмитрий Черышев и компания опустятся на одиннадцатую строчку.

К тому же «Ротор» забивает гораздо чаще: 27 мячей против 14 нижегородских, а пропустили команды равное количество — обе по 17 мячей. Среди нападающих основная задача заколачивать мячи в ворота противника лежит на Игоре Портнягине, именно он больше всех отличился в составе гостей — забил пять голов. Впрочем, в волжском дерби он не сможет принять участие — восстанавливается от травмы.

Другие форварды «Нижнего Новгорода» пока молчат, за них отдуваются полузащитники — три гола на счету Максима Палиенко и ещё по два у Павла Игнатовича и Ивана Темникова. Также одним голом отметился новичок команды и воспитанник волгоградского футбола Александр Ставпец. Когда-то он тоже выступал за «Ротор», а выйти против бывшего клуба на поле не получится — перебор жёлтых карточек. Из-за удаления в прошлом туре матч пропустит и защитник Илья Зуев.

— В Волгограде я был ещё в футбольном интернате, так что этот город не чужой для меня. Очень рад был перейти в команду, которая тогда вышла в ФНЛ. У нас в том сезоне многое получалось и я, действительно, регулярно забивал в составе «Ротора». Тренер Валерий Бурлаченко мне доверял, а я старался оправдывать его доверие.

Александр Ставпец, полузащитник ФК «Нижний Новгород»

Среди наших футболистов в гонке бомбардиров вырвался вперёд Мухаммад Султонов, забив победный гол «Мордовии». Теперь у него в зачёте 5 отправленных в сетку мячей. Его догоняют Камиль Муллин со своим квартетом голов, а также Анзор Саная, который трижды праздновал взятие ворот, и Денис Ткачук, оформивший хет-трик в недавнем матче против хабаровского «СКА».

Нам стоит рассчитывать, что голеадоры продолжат улучшать свою статистику. Для Камиля Муллина «Нижний Новгород» вообще один из любимых клиентов: в прошлом сезоне он забил волжанам три мяча — один во время поединка в Волгограде и ещё два на выезде. Кстати, тогда в обеих очных встречах мы победили, а нижегородцев так же тренировал Дмитрий Черышев. В предстоящем матче предварительный перевес сил снова на стороне «Ротора» и если наша команда продолжит придерживаться своей линии, то сможет вновь повторить успех. Вперёд сине-голубые! Поддержим футболистов на стадионе!