««Ротор» — «Чертаново»: превью

Первая половина первенства ФНЛ постепенно подходит к своему завершению — остаётся всего четыре матча до зимнего перерыва. Чтобы успеть провести поединки до сильного мороза все они очень тесно располагаются в календаре. «Ротору», как и другим командам ФНЛ, предстоит испытание «тройником»: включаем режим игры «через три дня на четвёртый» — 9 ноября игра с «Чертаново», 13 ноября с «Химками» и 17 ноября с «Краснодаром-2», а там через неделю (23 ноября) и заключительный матч с «Томью».

На этой неделе к нам на «Волгоград Арену» пожалует один из конкурентов по турнирной таблице — ФК «Чертаново». Пока сине-голубые уверенно занимают третью строчку молодые «черти» не дремлют, поджидая возможность совершить обгон на четвёртой позиции. Команды разделяет всего 3 очка и они не дают друг другу расслабиться: за победой следует победа.

По беспроигрышной серии равенство — 7 матчей, а по количеству побед, следующих друг за другом, москвичи превосходят «Ротор» — пять против трёх наших. Зато по общему числу викторий преимущество уже на нашей стороне (14 против 11), что и учитывается первостепенно при распределении мест в случае равенства очков, поэтому даже в случае поражения «Ротор» оставит третью позицию за собой. Общая статистика забитых и пропущенных мячей примерно равна — 32:19 у «Ротора» и 26:12 у «Чертаново». Можно говорить, что в данный момент это соперники одного порядка.

В составе «Ротора» звание лучшего бомбардира удерживает Мухаммад Султонов. После прошлого тура, в котором форварду удалось отличиться и довести свой личный счёт до 7 забитых голов, он попал в символическую сборную ФНЛ. Там же намеревается оказаться и, к слову, уже входил в число лучших в лиге, Анзор Саная. Он сейчас также набрал хороший «забивной» темп — регулярно отличается в последних играх и добавил в свою коллекцию 6 голов.

У «Чертаново» главную опасность представляет 22-летний нападающий Владислав Сарвели, наколотивший 8 мячей в этом сезоне. Догоняющие его в гонке бомбардиров партнёры по команде могут похвастаться результатом скромнее — Дмитрий Цыпченко отличился 5 раз, а Максим Витюгов трижды. Известно, что «Чертаново» испытывает большие кадровые проблемы. Травмирована целая группа игроков, на которых мог рассчитывать главный тренер Игорь Осинькин, всего 8 человек. Основными потерями «чертей» стали голкипер Илья Абаев (самый опытный в составе по возрастным меркам) и полузащитник Роман Ежов, стабильно появлявшийся на поле. Правда, накануне пресс-служба ФК «Чертаново» сообщила, что Ежов приступил к тренировкам и сможет помочь своей команде в Волгограде, но вряд ли проведёт полноценный матч.

Коррективы в заявку на матч с «Ротором» внесла и дисквалификация из-за перебора жёлтых карточек — «горчичников» нахватались полезные игроки: защитник Владимир Бартасевич и полузащитник Егор Рудковский, не раз отличавшиеся голевыми передачами и забитыми мячами. Ещё двое футболистов — Алексей Никитенков и Леонид Герчиков — вызваны в сборную России U-18. Зато есть вероятность увидеть знакомые лица — Юрий Завезён, игравший за сине-голубых в прошлом сезоне, является воспитанником «Чертаново» и ныне выступает за свою родную команду, заняв место в стартовом составе. Также на подмогу гостям придут двое игроков молодёжной команды — центральный защитник Данила Молодняков (2002 г.р.) и атакующий полузащитник Артём Соколов (2003 г.р.).

Встреча первого круга между командами завершилась в пользу «чертей» — 1:0, единственный гол забил Николай Прудников, который пропустит ответную игру из-за травмы. В прошлом сезоне удача также была не на стороне волгоградцев: в гостях сыграли вничью — 1:1 (Зиньковский пен; Мязин), а дома потерпели поражение — 1:2 (Султонов; Ежов, Пруцев). Предстоящий матч станет отличной возможностью взять реванш и подтвердить свой статус одного из лидеров чемпионата. Всё решится на «Волгоград Арене» 9 ноября в 16:00. Ждём всех болельщиков!