Олег Николаев рассказал, почему Новый год для него по-настоящему семейный праздник

 

— Любишь ли ты Новый год и за что именно?

— Да, люблю. На ум сразу приходит — салют, веселье, семья. Я всегда сам запускаю салют вместе со своими близкими. Невозможно представить Новый год без родных — это самое важное. Поэтому этот праздник для меня всегда связан со счастливыми моментами и воспоминаниями.
— Это традиция для тебя встречать Новый год в семейной обстановке?
— Не могу так сказать. Бывало и что с друзьями отмечал, но первоначально всегда стремлюсь с родителями.

— Футболисты встречают Новый год уже во время отпуска. Приходилось ли отмечать в где-то в других странах?
— Нет, я ни в других странах, ни в других городах никогда не отмечал. В зависимости от того, где я жил там и встречал — в Украине или здесь, в Волгограде.

— Есть какие-либо традиции у тебя на Новый год?
— Если только за традицию считать подарки, то да, это обязательно. Без подарков ни один Новый год не обходится. Даже когда был маленьким, всё равно старался как-то порадовать родителей — например, какими-то работами своими руками, но подарок по-любому должен быть!

— Помнишь ли ты, что просил у Деда Мороза в детстве?
— Очень хорошо помню. Машинку на пульте управления. Это вообще мечта была! И она сбылась. Новогодняя ночь, папа выходит из квартиры, а возвращается уже в костюме Деда Мороза. Мне нужно было стишок рассказывать, я переволновался, но вроде как-то рассказал. В тот момент я не понимал, что это мой папа. Как и все дети, думал, пришёл Дед Мороз.

— Помнишь ли ты свой детский новогодний костюм?
— Нет, не могу вспомнить. У меня в семье прямо так чтобы костюмы не надевают, просто обычный стандартный дресс-код. Торжественный, чтобы не так, как будто на отдыхе. В детстве, единственное что, на какие-нибудь утренники — да, наряжали, для всяких танцев и спектаклей. Я во всех программах участвовал, я вообще был «зажигалка»! А вот конкретно, какие костюмы были уже не помню.

— Какие желания загадываешь на Новый год?
— Так чтобы я стоял и себе что-то загадывал, такого не было. Я думаю, каждый человек, любящий и уважающий своих близких всегда желает им про себя здоровья, чтобы в семье всё было хорошо, без всяких ссор, обид. Семья — это одно целое. Думаю, каждый человек понимает, что семья — это твоя поддержка и опора и в любой момент тебе поможет.

— Что пожелаешь болельщикам «Ротора»?
— Хочу пожелать, чтобы в ваших семьях всегда царила хорошая, доброжелательная обстановка, чтобы ваши родные и близкие всегда были здоровы. Счастья вам! И обязательно приходите на наши матчи!