Антон Пискунов рассказал о своих детских мечтах и что делает в новогоднюю ночь

— Новый год — любимый праздник для тебя?
— Да, это один из двух моих любимых праздников, я ещё люблю День победы, 9 мая. Для меня Новый год — естественно, семейный праздник, поэтому я считаю, что его надо встречать в кругу семьи. Практически, всегда так и получается: сначала с родителями, женой и ребёнком встречаем, а потом уже можем встретиться с друзьями.

— В этом году также будете встречать Новый год всей семьёй?
— Пока ещё точно не знаю, как в этом году будет. Может быть традиция поменяется. Есть немного другие планы. Если получится, то мы вместе с супругой отметим Новый год с нашими друзьями, а сын поедёт к бабушкам и дедушкам в Москву. Они давно не виделись и очень соскучились.

— У футболистов празднование Нового года совпадает с отпуском. Отмечал ли ты его когда-то в других странах?
— Я всегда отмечал в Москве — там, где родные. В этом году, если забегать вперёд, то, возможно, будем с супругой как раз таки в другой стране.

— Как тебе в детстве родители дарили подарки?
— Когда я был ещё маленьким и верил в Деда Мороза, родители шли на изощрения — обычно, оставляли подарок под дверью, как будто кто-то его принёс. Тогда ты верил в эту сказку, а сейчас-то понимаешь, что родители тебя дурили (смеётся)! Но всё равно это время вспоминается с теплотой. Это было классно! Ту новогоднюю атмосферу просто так словами не передать, её нужно только прочувствовать!

— Помнишь, что просил у Деда Мороза тогда?
— Помню, я просил у него ящик «Киндер сюрпризов» и мне правда его подарили. Я вообще был в восторге! Это одно из таких ярких воспоминаний. А так в основном, как все дети, заказывал всякую дребедень — меч, машинку, какие-то подобные вещи.

— Антон, у тебя же у самого есть сын. А ты не думал его поздравить в костюме Деда Мороза? Или может быть вы приглашаете Деда Мороза домой?
— Да, Мирослав у нас до сих пор верит в Деда Мороза. Или просто делает вид, что верит. Пытаемся каждый Новый год что-то придумать. Один раз бабушку переодели в Деда Мороза, но он быстро её раскусил! И в этом году тоже будем как-то изощряться, чтобы незаметно подложить подарки. Я думаю, что когда он вырастет, то не обидится на нас за это.

— А что он сейчас просит и что вы ему дарите?
— Вот сейчас, кстати, проблема с этим. Спрашиваем его: «Что ты хочешь заказать у Дедушки Мороза?», а он говорит: «Мне ничего не надо, у меня всё есть. Если хотите, я желание потрачу на вас. Что вы хотите, то я у Дедушки и попрошу!».

— К слову, какие желания ты загадываешь на Новый год?
— Последнее время я уже не загадываю, они что-то не сбываются. Чем старше становишься, более рационально подходишь к этому и начинаешь верить в свои силы. Рассчитываешь на себя, а не на какое-то там чудо. Поэтому несколько последних лет я, честно, просто так про себя произношу: «Дай Бог, чтобы все были здоровы», а именно для себя ничего не прошу.

— Был ли у тебя самый запоминающийся Новый год?
— Все празднования по-своему значимы и запоминающиеся. Всё стандартно, в принципе: новогодний стол, салют, мандарины и салаты, которые растягиваются на первое-второе-третье число (улыбается).

— Ты позволяешь себе всё попробовать на новогоднем столе?
— Позволяю, но всё равно в рамках разумного. С 31-го на 1-е можно покушать, а 1 и 2 января уже ограничения. Это, конечно, не такая строгая диета как во время сезона, но в голове держишь, что сейчас наешься, а потом это придётся всё скидывать и отрабатывать. Эта мысль отбивает всё желание наедаться тазиком оливье.

— Что бы ты хотел пожелать нашим болельщикам?
— Желаю всем болельщикам и дальше приходить на стадион, поддерживать «Ротор»! Чтобы и болельщики, и мы в новом году увидели больше побед и вместе ощутили эту радость!