Олег Алейник рассказал о семейных традициях празднования Нового года

— Новый год для многих любимый праздник, а ты его любишь?
— Конечно, люблю! Новый год — хороший праздник, особенно для детей. У меня он ассоциируется в первую очередь со снегом.

— Откуда же брать новогоднее настроение, если сейчас на улице нет снега?
— Ёлка помогает, украшение дома. Мы сейчас думаем о том, как всё обустроить, бегаем и ищем игрушки, мишуру и прочие декорации.

— У всех игроков спрашиваем про новогодний костюм в детстве. Какой был у тебя?
— Чебурашка! Единственный свой костюм, который я запомнил — это костюм чебурашки.

— Когда ты был маленьким, что просил у Деда Мороза и о чём мечтал?
— Я уже не помню, что я просил, но никак сейчас все дети заказывают. Сейчас же дети просят телефоны, планшеты, разные гаджеты. У нас такого не было раньше, поэтому хотел какие-то игрушки.

— И твои желания сбывались?
— Конечно, куда же было деваться Деду Морозу — приносил подарки. Со временем я понял, что это делал совсем не он, а когда был ребёнком, то верил в чудо. Ложишься спать, а когда просыпаешься, то под ёлочкой уже подарочек лежит.

— У тебя у самого двое дочек, ты для них делал что-то подобное? Может, сам наряжался в Деда Мороза или приглашал домой?
— Нет, сам я не наряжался. Дочки верят в Деда Мороза, поэтому как-то один раз он приходил к нам в гости.

— А что они загадывают, что хотят получить на Новый год?
— Сейчас у меня младшая попросила каких-то игрушечных хомяков. Мы с женой пока не знаем, что это и ищем, где их взять, не можем найти. До этого дарили платье — она очень любит Эльзу из мультфильма «Холодное сердце» и вот сильно хотела платье, как у неё или с ней. Старшая дочь в этом году попросила наушники. Более менее нормальные запросы, мы отговорили их от других подарков типа телефонов.

— Как обычно вы семьёй празднуете Новый год?
— Прошлый Новый год мы отмечали в Краснодаре, можно сказать, там наш второй дом. На улице температура была +15°C, если не ошибаюсь. Поэтому новогодней атмосферы особо не почувствовали. Даже украшение дома не помогло в такую погоду. Обычно дома собираемся всей семьёй, потом выходим на улицу, чтобы посмотреть салют и прогуляться.

— Есть ли у вас в семье собственные особенные традиции?
— Нет, ничего необычного. Только в позапрошлом году к нам в гости пришли друзья и подбили выполнить новогодний ритуал: написать желание на бумаге, сжечь, бросить пепел в шампанское и выпить под бой курантов. Пришлось делать — все так сделали и я сделал. Желание не сбылось.

— Вообще веришь в новогоднее чудо? Загадываешь желания?
— Нет, я ничего не загадываю. А вдруг случайно сбудется? Потом же верить в это будешь. Я лучше сам всё исполню. А то так поверишь и будешь дома сидеть каждый день желания загадывать.

— Поздравь с Новым годом наших болельщиков.
— Желаю больше побед в следующем году! Мы будем очень стараться для вас! Крепкого вам здоровья, а остальное всё приложится! Всё зависит только от нас. Мы будем стараться выигрывать и радовать наших болельщиков!