Сергей Макаров: «Такой посещаемости, какая есть у «Ротора», позавидуют и команды из РПЛ»

Новичок сине-голубых, полузащитник Сергей Макаров ответил на вопросы клубной пресс-службы и рассказал, как оказался в «Роторе»

— Сергей, ты только присоединился к нашей команде, почему сделал выбор в пользу «Ротора»? Что уже знаешь о клубе?
— Определяющим моментом стал отличный стадион и замечательные болельщики, которые приходят на каждый домашний матч и поддерживают команду, заряжают на победу. Такой посещаемости, какая есть у «Ротора», позавидуют и команды из РПЛ! У команды есть конкретная задача, которую мы должны выполнить и порадовать весь город — болельщики этого достойны! Я знаю, что «Ротор» — клуб с богатой историей и несколько раз становился призёром чемпионата России.

— Последним твоим клубом была белорусская «Ислочь». Теперь для тебя состоится возвращение в Россию. Следил ли ты за ФНЛ, в курсе текущих событий?
— Смотрел только пару матчей. Знаю, что плотная турнирная таблица, но тем интереснее будет вторая часть чемпионата.

— С некоторыми нашими игроками ты пересекался в «Локомотиве» и в других футбольных клубах. Расскажи, с кем из футболистов был знаком? Со всеми остальными уже познакомился, начал общаться? С кем поселился в номере?
— Да, с Камилем Муллиным и Мирославом Лобанцевым вместе играли в молодёжке «Локомотива», также с Виталием Денисовым знаком со времён «Локо». С Алексеем Евсеевым пересекались в молодёжной сборной, а с многими другими игроками встречались на футбольном поле. Да, я со всеми познакомился, коллектив отличный, так что проблем не было. Живу в одном номере с Виталием Денисовым.

— Как ты узнал об интересе со стороны «Ротора» и были ли у тебя какие-то размышления по поводу предложения? Советовался ли с кем-то о переходе, например, с Мирославом Лобанцевым?
— Пообщался с агентом, он представил варианты для продолжения карьеры. Сказал, что есть заинтересованность у «Ротора». Я, конечно, созвонился с Мирой, он мне рассказал всё о команде. Посовещавшись с женой, принял решение перейти именно в «Ротор».

— Был ли ты раньше в Волгограде? Готовишься к переезду?
— Был, но недолго, поэтому не успел ничего посмотреть. Хочу для начала увидеть Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать зовёт». Да, я уже занимаюсь вопросом переезда. Мы с женой ожидаем прибавление в семье, поэтому она вместе с детьми переедет, когда уже возобновится чемпионат. Сейчас смотрим квартиры, подбираем оптимальный вариант.

— Хорошо ли тебя приняли ребята? Устраивали какой-то особенный приём как для новичка? Может быть был какой-то ритуал?
— Все приняли отлично! Никаких ритуалов не было, просто команда сделала коридор и я его пробежал.

— Какие личные цели ты ставишь перед собой в «Роторе»?
— Помочь своей игрой выполнить задачи, которые стоят перед командой.

— Как проходят сборы? Как, в целом, атмосфера? Считается, что первые сборы самые сложные, что для тебя в них самое трудное?
— Сборы проходят хорошо, атмосфера отличная! Как всегда и везде, первые сборы самые тяжёлые. Утром больше работаем над выносливостью, а вечером у нас игровые упражнения. Работаем с мячом, играем, трудностей нет.

— Как обычно коротаешь свободное время на сборах?
— На самом деле, его не так много. В основном, разговариваю с семьей. Ещё взял с собой книжку «НИ СЫ» автора Джена Синсеро, но пока она просто лежит.

#ЗаРотор