Александр Лаптев назначен руководителем Академии «Ротор»

Ранее Лаптев возглавлял СШОР-11 «Зенит-Волгоград».

Александр Владимирович Лаптев родился 14 мая 1971 года в Волгограде.
Выпускник ВГАФК Александр Лаптев начал трудовую деятельность в 1994 году тренером в СДЮСШОР-19 «Олимпия». С 1999 года продолжил карьеру уже в Волгоградском училище олимпийского резерва, где в 2005 году был назначен заместителем директора.

Лаптев возглавлял дубль ФК «Ростов» и клубную футбольную школу, работал в «Локомотиве» (Кропоткин) и «Волгаре-Газпром» (Астрахань), был руководителем программы развития молодежного футбола при ФК «Спартак-Нальчик» и главным тренером «Ангушта» (Назрань).

Александр Владимирович был первым руководителем созданного в 2009 году регионального Центра подготовки футболистов, впоследствии получившего статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу. Имеет тренерскую категорию «ПРО-УЕФА»

Теперь Александр Лаптев будет отвечать за подготовку резерва сине-голубых на всех уровнях.

«Наша задача — вернуть клубу те времена, когда «Ротор» успешно играл в Кубке России, завоевывал медали и выступал в еврокубках, а также приумножить былые достижения. Без хорошего резерва это сделать не получится. Мы хотим, чтобы основную обойму «Ротора» составляли местные воспитанники, поэтому цель академии — вырастить достойных футболистов, которые будут отстаивать честь региона на федеральных и международных соревнованиях и со временем вольются в нашу главную команду и сборную страны».

«Ротор» поздравляет Александра Владимировича и желает успехов в новой должности!

#ЗаРотор

фото: https://vpravda.ru/