Крупная победа над «Родиной» — подарок на День защитника Отечества

  • Первый тайм прошел полностью под контролем сине-голубых. Свой результат принесло динамичное начало встречи. Уже на третьей минуте судья назначил пенальти за снос Султонова после входа в штрафную. Реализовывать стандарт было доверено новичку «Ротора» Беке Микелтадзе и он прекрасно справился с этой миссией — 1:0, счёт открыт.

    Волгоградцы не собирались отдавать инициативу: наши футболисты большую часть времени владели мячом и регулярно угрожали воротам «Родины». Вторичный успех отпраздновали на 30-й минуте: снова Султонов вошел в штрафную площадь противника, сделал пас на Микелтадзе, а тот развернулся и сразу же хлестко пробил в нижний угол. На перерыв ушли с неоспоримым преимуществом «Ротора» как по игре, так и по счету.

    Во втором тайме «Ротор» укрепил лидерство. С атакующей стороны проявил себя ещё один грузинский новобранец нашей команды. Ника Кипиани здорово поборолся в штрафной с игроками «Родины» и моментально пробил точно по воротам. А спустя три минуты голом отметился Олег Николаев, хитро и неожиданно выскочивший за спинами защитников москвичей. Пятый мяч записал на себя Александр Довбня, оказавшийся наиболее расторопным во время суматохи в штрафной после подачи стандарта. В финале игры был назначен пенальти, Галаджан был точен. Счёт 6:0, «Ротор» не оставляет шансов «Родине».

    Олимп-Кубок ФНЛ 2020, стыковой матч.
    «Ротор» — «Родина» — 6:0 (2:0)

    Голы: Микелтадзе, 4 пен (1:0); Микелтадзе, 30 (2:0); Кипиани, 47 (3:0): Николаев, 50 (4:0); Довбня, 64 (5:0), Галаджан, 90 пен (6:0).

    «Ротор»: Авдюшкин (Репин, 46), Киселев, Фатуллаев (к), Довбня, Макаров, Султонов, Песегов (Галаджан, 59), Полубояринов, Кипиани, Николаев, Микелтадзе.

    «Родина»: Айдаров (Сальников, 46), Шадринцев, Левшук (Коротков, 46), Волков (к), Лактионов (Филиппов, 46), Хайрулин, Мальцев (Голоаня, 46), Шавель (Косырев, 63), Ламанов, Товмасян (Апозян, 46), Абдусаламов.

    Предупреждения: Полубояринов — Волков, Коротков.

    Судейская бригада: Артем Чистяков, Максим Ковалев, Ринат Деушев, Дмитрий Стрельцов.

    23 февраля. Пафос. Стадион «Куклия»