Камиль Муллин: «Не имеет значения, кто забивает, главное — победы»

— В первом тайме инициативой владел соперник. В чём была сложность для нас, что не получалось?
— Да, первые 20-30 минут «Шинник» владел преимуществом. Они проводили атаку за атакой, лучше выходили из обороны. Можно сказать, что наша линия нападения сыграла неправильно, потому что защитники «Шинника» нас легко перекрывали. Также возникали опасные моменты у наших ворот. В середине тайма Низамутдинов даже попал в штангу, но хорошо, что всё закончилось в нашу пользу. Штанга в этой ситуации оказалась подругой вратаря.

— Погодные условия сказались на ходе игры?
— Нет, никак особо не сказались. Снег шёл, но не так, что сугробы лежали на поле. Всё быстро растаяло и поле было в нормальном состоянии для этого времени года.

— Поздравляем тебя с голом! После возобновления чемпионата ты забиваешь уже во второй игре подряд, много забивал на сборах. Набрал хороший ход или что-то изменилось для тебя с появлением нового тренерского штаба?
— Большое спасибо за поздравление! Я просто делаю свою работу форварда. И раз на то пошло, я ближе всех нахожусь к воротам соперника. Мы всей командой трудимся, чтобы забить гол, и не имеет значения, кто именно будет забивать. Главное — чтобы были победы.

— На днях будет принято решение о том, что делать с чемпионатом в связи с пандемией короновируса. На твой взгляд, что лучше: отложить матчи или играть без зрителей?
— Я могу судить об этом только на основе прочитанных новостей в интернете. Знаю, что из-за данного вируса хотят приостановить чемпионат. Лично мне кажется, что «Ротору» было бы неправильно проводить матчи без болельщиков, потому что наша посещаемость одна из самых больших в стране. В дни матчей в Волгограде обязательно должен быть полный стадион и праздник для всего города! Если посчитают нужным сделать паузу, то это будет верным решением. Всё-таки это опасный вирус, заболеть может каждый человек.

— В команде, может быть, уже приняли какие-либо меры по профилактике заболеваний?
— Особенных мер нет. Мы защищаемся как всегда: пьём витамины и стараемся не появляться в людных местах. Медицинские маски не носим, панике не поддаёмся.