ФК "Ротор-Волгоград" провел встречу с болельщиками и журналистами
  • Вход через соцсети:

ФК "Ротор-Волгоград" провел встречу с болельщиками и журналистами

28 Февраля 2018
ФК "Ротор-Волгоград" провел встречу с болельщиками и журналистами

Сегодня 28 февраля на территории ТРК «Европа сити молл» состоялась встреча с болельщиками и журналистами, посвященная возобновлению Первенства ФНЛ.
На мероприятии присутствовали  игроки футбольного клуба «Ротор-Волгоград». Спикерами пресс-конференции выступили председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, генеральный директор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский, главный тренер команды Сергей Павлов, а так же капитан команды Владимир Романенко.

Александр  Глинянов отметил, что команде осталось провести 13 игр в текущем сезоне ФНЛ, и к этим матчам необходимо подойти максимально собранными: «Играем в Астрахани. Это не может радовать. К сожалению, погодные условия не позволяют нам играть в Волгограде, потому что нет поля с подогревом. Сегодня команда отбывает в Астрахань, где будет готовиться к матчам 4 марта с «Тамбовом» и 10 марта со «Спартаком-2». После этого 17 числа нам предстоит выездная игра в Калининграде. Очень многое зависит от погодных условий. Перед клубом поставлена задача, команда должна остаться в ФНЛ, и мы будем всё для этого делать. Команда провела хорошую подготовительную работу, произошли кадровые изменения, которые счёл нужным произвести главный тренер».

Андрей Рекечинский представил игроков, пополнивших команду в зимнее трансферное окно. Это вратарь Николай Заболотный, защитники Руслан Абазов, Сергей Косицин, Игорь Климов, полузащитники Сергей Кузнецов, Алексей Ребко, Никита Бурмистров, Алексей Друзин, Андрей Горбанец и нападающие Хызыр Аппаев и Александр Коротаев.

Сергей Павлов продолжил тему предсезонной работы и поделился мыслями о перспективах команды: «Произошли серьезные изменения, которые коснулись всех линий. Мы явно стали мощнее и интересней. Люди в Волгограде понимают толк в футболе, а к результату надо идти через игру. Этому соответствует уровень подготовки, который мы провели на учебно-тренировочных сборах. Третий сбор проходил в условиях турнира, важно было там сыграть. Причем мы играли с разными клубами, в том числе, которые идут в верхней части турнирной таблицы. Футболистам дана та игровая практика, которая необходима в условиях межсезонья. Многое получилось и над многим ещё надо работать. Команду надо будет правильно «вести» по ходу сезона. Если мы научились играть, то нам предстоит ещё научится выигрывать. В ряде матчей мы владели и территорией, и инициативой, но не доводили эти матчи до победы. А в той ситуации, в которой мы сейчас находимся нам очень важно выигрывать».

Сергей Александрович отметил, что с приходом новых футболистов всегда меняется схема игры и её содержание: «Конечно, мы хотим играть в более агрессивный футбол. По матчам на Кубке ФНЛ видно, что мы боролись за инициативу, а не играли вторым номером. Мы пытались высоко прессинговать. Агрессивная игра в атаке и сбалансированная оборона — вот на каких базисах мы будем строить игру. Мы специально не стали переходить на схему в три центральных защитника, мы играли в два, потому что не хотим убирать игроков с линии атаки. Атака у нас довольно-таки мощная. Думаю, что одна из лучших в лиге».

На вопрос новичкам ответил Алексей Ребко: «Профессиональный спортсмен никогда не устанет побеждать. Мы понимаем задачу. Она непростая. Но все ребята, которые пришли, и которые были в команде — все хотят исправить ситуацию и сделаем всё возможное для того, чтобы «Ротор» остался в ФНЛ».

К вопросу о непростом турнирном положении Сергей Павлов ответил, что «нам по силам обыграть любую команду в этой лиге, и мы не уступаем никому. А то количество очков, которое необходимо набрать команде вполне реально. 39 очков будет разыгрываться, из них нам необходимо набрать 25. Это вполне посильно».

Невозможно было обойти вопросы детских и молодежных команд «Ротора». Андрей Рекечинский ответил, что между клубом и Волгоградским колледжом олимпийского резерва подписан договор о сотрудничестве, в перспективе планируется сделать ВКОР структурным подразделением клуба.

Так же, Александр Глинянов отметил, что клуб опирается на такие детско-юношеские спортивные школы, как «Олимпия» и «Зенит». Помимо этого в скором времени при футбольном клубе «Ротор-Волгоград» будет открыта своя футбольная школа, и работа над этим ведется совместно с легендой волгоградского футбола Александром Борисовичем Никитиным. Также не отвергается сотрудничество клуба с частными футбольными школами.

В диалоге с болельщиками звучали не только вопросы, но и предложения. Одним из таких было предложение от болельщика перевести все спортивные команды региона под бренд «Ротор». На что Александр Сергеевич Глинянов ответил, что все спортивные болельщики Волгоградской области должны быть едины и болеть за регион, независимо от названий спортивных команд.

Александр Глинянов отметил, что в Волгограде есть места для тренировок, но погодные условия не позволяют проводить качественную подготовку к сезону, поэтому принято решение и обеспечены условия для тренировок в Астрахани. Александр Сергеевич поведал, что комитетом физической культуры и спорта выполняются федерально-целевые программы. Так, в 2017 году было постелено искусственное поле в Волжском, а в 2019 году - футбольное поле с подогревом в Волгограде. Весной планируется реконструкция стадиона «Трактор» с привлечением частных инвесторов.

Сергей Павлов словами благодарил руководство за созданные условия в подготовке, а болельщиков за поддержку.
Завершилась встреча аплодисментами. Гости встречи пожелали команде удачи, а команда и тренеры в свою очередь пообещали, что будут приложены максимум усилий, чтобы решить задачу.

« Возврат к списку

Турнирная таблица

Клуб И В Н П М О
1 Химки 1 1 0 0 1 - 0 (1) 3
2 СКА 1 1 0 0 3 - 0 (3) 3
3 Тамбов 1 1 0 0 2 - 1 (1) 3
4 Томь 1 1 0 0 2 - 0 (2) 3
5 Нижний Новгород 1 0 1 0 2 - 2 (0) 1
6 Мордовия 1 0 1 0 2 - 2 (0) 1
7 Армавир 1 0 0 1 0 - 3 (-3) 0
8 ЛУЧ 1 0 0 1 0 - 1 (-1) 0
9 Факел 1 0 0 1 0 - 2 (-2) 0
10 Зенит-2 1 0 0 1 1 - 2 (-1) 0

Дни рождения

Панасюк Эдуард Валерьевич 25 Июля Эдуард Панасюк (Спортивный директор)
Кобельчук Александр Александрович 30 Июля Александр Кобельчук (Администратор команды)
Чабанов Евгений Александрович 08 Августа Евгений Чабанов (Футболист)
31 Августа Арнольд Слабодич (Старший тренер)
Мязин Андрей Александрович 27 Октября Андрей Мязин (Футболист)

Мы вконтакте


Партнеры